我校教师参加教育部高校教师课程思政教学能力培训会议

  徐其东        2021-11-26        29




20211124-26日,由教育部高等教育司指导、全国高校教师网络培训中心与新华网联合举办的高校教师课程思政教学能力培训班在线上召开。1124日下午,我校以分会场形式在行政楼三楼会议室集中观看学习,副校长陆相欣、教务处负责人及各教学院部教师代表40余人参会,各教学院部以不同形式组织学习。

本次培训旨在深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,推广不同高校不同学科专业教师课程思政建设经验,提升高校教师课程思政建设能力,全面推进课程思政高质量建设。本次培训共13讲,第1讲由教育部高等教育司司长吴岩对高校课程思政建设政策解读,第2-13讲由中央和地方有关高校和课程负责人就文、理、工、农、医等不同学科专业分享了他们在课程思政建设方面的探索与实践经验。

此次培训既有政策理论的高度,又有教学的实践经验,深入浅出。培训结束后,老师们纷纷表示通过此次培训,深刻领悟了课程思政的为什么、是什么、做什么、怎么做、谁来做等问题,收获颇丰。在今后的教学活动中,一定会把培训中所学所获融入课堂教学,立足学科专业特点发挥课程思政育人功能,全面提升人才培养质量。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】