教育部高教司吴岩司长在课程思政教学能力培训会专题报告

  徐其东        2021-11-25        15

2021年11月24日,高校教师课程思政教学能力培训开班式在北京举行。此次培训由教育部高等教育司指导,全国高校教师网络培训中心与新华网联合举办。此次培训旨在全面落实立德树人根本任务,着力提升高校教师课程思政教学能力,努力培养广大高校教师成为学生为学、为事、为人示范的“大先生”。

教育部高等教育司司长吴岩为开班式致辞并主讲第一讲。吴岩围绕为什么、是什么、做什么、怎么做、谁来做,对《高校课程思政建设指导纲要》进行了深度解读。他表示,《纲要》实施一年多来,教育部狠抓工作部署、示范选树、教学指南、教师培训、教学研究、资源建设、宣传推广等工作,推动课程思政形成了共识、打开了局面、见到了成效。他提出,下一步教育部将重点抓好课程思政教学指导委员会组建、专业类课程思政教学指南研制、课程思政示范项目选树推广、教师课程思政教学能力培训、课程思政系列资源库共建共享等工作,全面推进课程思政高质量建设。

 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】