中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》

  徐其东        2022-03-22        10

http://news.cctv.com/2022/03/21/ARTIgWDhywjXIFv7zDWRNdd6220321.shtml


央视网消息(新闻联播):近日,中共中央办公厅印发了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。这次学习教育认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,取得重要政治成果、理论成果、实践成果、制度成果,广大党员、干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的赶考之路上考出好成绩,《意见》就推动党史学习教育常态化长效化,从“着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课”“着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”“着眼提高政治能力,坚持不懈领悟‘两个确立’决定性意义、坚定做到‘两个维护’的高度自觉”“着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事”“着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神”“着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命”六个方面提出具体意见。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】