我校政法学院开展2018级思想政治教育专业见习教育活动

徐其东        2020-11-19        125

1119日,校政法学院组织思想政治教育专业2018级见习教育。在思政教研室主任马玉阶的带领下,思政专业该年级的学生集体前往周口市经济开发区实验学校初中部开展专业见习。见习的主要任务是观摩初中思政课教师授课,观摩优秀班级管理工作,访谈教务主任有关思政课教学改革情况等。见习开始,首先观摩了该校思政骨干教师冯卫华的优质示范课《凝聚价值追求》,之后与思政课教师、优秀班主任、教务主任进行了集中座谈。座谈主题围绕当前中小学思政课教学师资配备情况、思政课教学改革情况、班级管理工作和集体备课听评课情况等展开。最后观摩了优秀班集体和教研室备课。见习之后还安排了学生观看中学思政课改革和教学设计相关录像视频。

通过走进中学校园、走进中学课堂、与中学师生亲密接触沟通的见习活动,提高了学生对思政课的认识,增强了学生授课能力和管理经验,也进一步增强了学生专业技能水平。