我校体育学院开展励志宣讲活动

徐其东        2020-11-01        122

为帮助大学生进一步明确大学学习目标,普及国家资助政策。1022日至1028日体育学院于四号教学楼开展励志宣讲会活动。活动邀请国家奖学金获得者方玉如、国奖励志奖学金获得者陈玉琳、马高静、潘梦丽、周口师范学院奖学金获得者魏海涛进行宣讲,体育学院20级全体新生参加,活动由资助专员王梦洁主持。

本次宣讲围绕“钻研,奋斗,感恩,梦想”的主题展开。方玉如同学结合自己获得国家奖学金经验,强调持之以恒钻研的精神的重要性,表示只有坐的住才能钻的透。马高静、潘梦丽和陈玉琳三位同学表示大学时光要牢牢把握,要做到端正态度,重视选择,为自己奋斗。关于梦想的主题,魏海涛提出要多去参加不同的活动和竞赛,并向同学们分享他参加活动与比赛比赛的经历。他认为“梦想”,是一种可持续性的力量,也不管实现与否都能带来积极的影响,他鼓励20级学生勇于尝试,追逐梦想。最后,王梦洁老师针对优秀学生的发言做出总结,向20级新生宣讲国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款等国家资助政策,并提醒20级新生要踏实学习,努力进取,励志成才。

此次宣讲活动的开展,加强了学生之间的沟通与交流,进一步普及了国家资助政策,为体育学院资助工作的开展奠定了良好的基础。