我校外国语学院举行“加强‘三观’主题教育”系列活动

徐其东        2020-11-20        135

为引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,外国语学院积极响应学校号召,于1115日至19日在全院举行了“加强‘三观’主题教育”系列活动。

19日下午3点,陈喜玲副校长应邀在2号教学楼2108教室,以“校院领导同上一堂课”的形式与外国语学院2020级部分学生共同召开了“当青春遇见爱情”主题班会。会上,陈校长首先为参会学生分享了富有哲理的爱情定义:“爱情是一对男女基于一定客观物质基础和共同的生活理想,在各自内心形成的相互仰慕,并渴望对方成为自己终身伴侣的一种强烈、纯真、专一的感情”。之后,陈校长通过鲜活的生活实例,将理论与实践完美融合,形象生动地诠释了“什么是强烈、纯真、专一、稳定、健康的爱情”,从而准确地引导大学生树立正确的爱情观、恰当处理学业和爱情的关系以及科学规划和合理利用大学生涯。她的精彩讲座获得参会师生一致认可!随后,学院党委书记李珂结合陈校长的讲座内容,带领学院辅导员们与参会学生展开了热烈讨论和深入交流,进一步落实了主题班会的目标。

“加强‘三观’主题教育”系列活动的成功举行有助于教育引导全院学生树立正确的“三观”,尤其是树立正确的爱情观。此次系列活动有助于学生们懂得如何正确对待校园爱情和妥善处理恋爱挫折,从而有助于学生们更好地成长、成人和成才。