关于开展课程思政建设成果展示活动的通知

徐其东        2022-03-24        434

各教学院部:

为更好地发挥课程思政示范引导作用,学校决定开展课程思政建设成果展示活动,现将有关事宜通知如下:

一、展示范围

省级和校级课程思政建设示范课和课程思政教学团队。

二、展示内容

课程简介、课程思政教学目标、课程思政教学内容、课程思政教学设计、课程思政目标实现途径和课程思政教学反思六方面展示课程建设成果。

三、展示方式

此次活动将以线上宣传展示和媒体宣传方式进行。

1.线上宣传展览。学校将设立“课程思政”宣传专栏,展示各课程思政建设的改革经验和建设成果,展现课程思政风貌。

2.媒体宣传。学校将在校内外媒体进行宣传,视情况向市级以上主流媒体推荐。

四、展示材料要求

请以各院部为单位于2022413日前将下述展示材料电子版报送教务处教学科,电子文件名为“院部+项目名称”,要求如下:

1.每个课程思政项目负责人需按照展示内容要求进行全面课程建设总结,形成书面总结展示材料,字数不限;

2.每个课程思政项目需提供3-5张代表性清晰图片,10分钟教学视频(FLV等普通格式,200M以内),图片以“项目名称+活动”命名,视频以项目名称命名。

学校将评选出若干优秀展示案例进行表彰,并以此次展示活动作为2021年课程思政年度考核及经费资助的重要依据。请各院部通知本部门项目负责人,按时高质量完成项目建设展示工作。